5 Desain Kemasan Ekonomis, Cocok Buat Gofood & Grabfood

5 Desain Kemasan Ekonomis, Cocok Buat Gofood & Grabfood

Halo mitra restoran online di mana pun kalian berada! Gimana nih perkembangan usaha di Gofood dan Grabfood? Semoga omsetnya naik terus ya tiap harinya.

Kalian berada di sini pasti karena lagi bingung bikin desain kemasan ekonomis buat usahanya? Baiklah, nanti kami bikinin yang bagus buat usahanya biar laris.

Tapi sebelum itu, kita bahas dulu yuk, alasan kenapa kalian mesti segera ganti desain kemasan. Ya, siapa tahu kan selama ini udah pakai kemasan tapi merasa masih sangat melambungkan budget?

Alasan Kenapa Mesti Pakai Desain Kemasan Ekonomis

Nggak bisa dipungkiri, popularitas food delivery order yang melekat dengan budaya masyarakat urban membuat perusahaan Gojek dan Grab untung besar.

Selain itu juga makin menambah penghasilan babang-babang driver dari hasil ngantarin pesanan makanan online itu.

Tapi dengan naiknya ongkir Gofood dan Grabfood membuat para mitra resto online jadi khawatir para customer enggan membeli makanan secara online. Padahal pendapatan dari jualan online sangat menggiurkan, bisa sampai minimal Rp300.000-Rp600.000/hari untuk pemula.

Kalau ongkir sudah mahal, pembeli pasti pengin belinya makanan yang murah aja. Alhasil para pemilik resto cuma bisa pasrah nurunin harga makanannya, ngikutin standar pasar, bahkan ikutan program promosi diskon.

Kalau situasinya kayak gini terus, bisa-bisa resto onlinenya tutup karena nggak dapat laba apapun.

Nah, untuk menurunkan harga makanan sebenarnya bisa banget loh dari menurunkan biaya produksinya. Misalnya dengan membuat desain kemasan ekonomis seperti di bawah ini:

  1. Desain Rice Box Ekonomis

Mitra Gofood dan Grabfood yang jualan nasi goreng, nasi ayam atau makanan dengan menu nasi kotak, maka desain di bawah ini cocok banget:

  1. Desain Paper Bag Ekonomis

Pernah bingung milih desain paper bag? Jangan-jangan malah belum nemu jasa desain paper bag? Wah, untunglah sekarang udah ketemu sama kami. Kami bisa buatin paper bag seperti di bawah ini:

  1. Desain Paper Cup Ekonomis

Nggak cuma jualan makanan aja, di Gofood dan Grabfood juga ada minuman seperti kopi, Thai Thea dan Milkshake. Buat yang lagi butuh desain kemasan ekonomis buat paper cup, bikin aja sama kami kayak gini modelnya:

  1. Desain Gelas Minuman Ekonomis

Biasanya paper cup multifungsi buat minuman dingin dan panas. Tapi kalau jualannya minuman dingin seperti jus buah, cocoknya pakai gelas-gelas kayak gini deh:

  1. Desain Stiker Kemasan Ekonomis

Buat yang pengin pakai Styrofoam aja buat kemasannya atau cup-cup plastik, pasti butuh stiker kemasan yang murah tapi bagus? Kami bisa buatkan desain stiker-stiker keren seperti ini:

Nah, gimana? Tertarik bikin kemasan-kemasan keren seperti di atas? Mumpung lagi ada diskon nih, yuk kepoin. Langsung order aja deh. Lumayan menghemat budget produksi resto online kalau pakai desain-desain seperti di atas.